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緋扇貝の香草パン粉焼きのレシピ

香草を混ぜた香ばしいパン粉と緋扇貝の食感が絶妙な、「緋扇貝の香草パン粉焼き」のレシピを紹介します。

材料(4人分)

緋扇貝
10個
白ワイン
30cc

香草パン粉

パン粉
30g
バジル
5g
塩コショウ
適量
オリーブ油
20g
粉チーズ
大さじ4

つくり方

1解凍した緋扇貝を白ワインと小鍋に入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。
貝の口が開いたら火を止める。

2ボールにパン粉、バシル、塩コショウ、オリーブ油、粉チーズを混ぜあわせる。

3貝が触れる熱さになったら、身のついてない方の貝をねじって外し、身を外す。

4身が見えなくなるくらいに2をまぶし、貝殻の上に戻す。

5オーブンを200度程の温度に温め、10分ほど焼けば完成。
(焼き時間はお好みで)

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