![](https://img21.shop-pro.jp/PA01403/197/etc/cas_main.jpg?cmsp_timestamp=20171215101711)
CAS(CELLS ALIVE SYSTEM)は、商品を高い鮮度状態で保持する凍結技術です。
真空パックされた商品を1枚ずつ丁寧に並べて-40℃以下の温度帯で素早く凍結します。
真空パックされた商品を1枚ずつ丁寧に並べて-40℃以下の温度帯で素早く凍結します。
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01403/197/etc/merit1_pic.jpg?cmsp_timestamp=20171215102156)
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01403/197/etc/merit_icon1.jpg?cmsp_timestamp=20171215151918)
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01403/197/etc/merit_icon2.jpg?cmsp_timestamp=20171215152014)
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01403/197/etc/merit_icon3.jpg?cmsp_timestamp=20171215152021)
凍結することで菌の活動を止め、増殖を防止します。
また、アニサキス・クドア等も凍結により、駆除できるため、獲れたてのお魚以上に安心・安全です。
また、アニサキス・クドア等も凍結により、駆除できるため、獲れたてのお魚以上に安心・安全です。
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01403/197/etc/merit2_pic.jpg?cmsp_timestamp=20171215144905)
解凍もカンタン
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01403/197/etc/merit3_pic.jpg?cmsp_timestamp=20171215145052)
届いた商品をパックに入れたまま、水道水で解凍できます。
【解凍方法】
4月〜10月(水温の高い時期)
パックに入れたまま、氷を入れるなどした10〜15℃の冷水に浸して解凍して下さい。
11月〜3月(水温の低い時期)
パックに入れたまま、水道水に浸して解凍してください。
【解凍時間】
完全解凍:60分・・・焼き物や切り身など、加熱する場合にお勧めです。
半解凍:40分・・・刺し身やカルパッチョ等、そのまま食べる場合にお勧めです。
【解凍方法】
4月〜10月(水温の高い時期)
パックに入れたまま、氷を入れるなどした10〜15℃の冷水に浸して解凍して下さい。
11月〜3月(水温の低い時期)
パックに入れたまま、水道水に浸して解凍してください。
【解凍時間】
完全解凍:60分・・・焼き物や切り身など、加熱する場合にお勧めです。
半解凍:40分・・・刺し身やカルパッチョ等、そのまま食べる場合にお勧めです。