レシピページバナー

シマアジの塩焼きのレシピ

シンプルながらシマアジのおいしさが引き立つ「シマアジの塩焼き」のレシピを紹介します。

材料(4人分)

シマアジ
250g
適量

つくり方

1シマアジの両面にしっかりと塩を振る。

21からでた水分をキッチンペーパーでふき取る。

3魚焼き用グリルで10分ほど焼けば完成。

(シンプルな料理なので、塩の違いや焼き具合で味をお好みに調整できます)

カテゴリー

営業日カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

モバイルショップ