レシピページバナー

ヒラメのカルパッチョのレシピ

サッパリとしたヒラメとレモンソースの爽やかさが合う「ヒラメのカルパッチョ」のレシピを紹介します。

材料(4人分)

ヒラメ
200g
赤パプリカ
20g
プチトマト
4個
ベビーリーフ
20枚
少々
コショウ
少々

ソース

レモン汁
小さじ2杯
オリーブ油
小さじ1杯

つくり方

1ヒラメを薄切りにし、軽く塩を振り15分ほど置いておく。

21からでた水分をキッチンペーパーでふき取り、軽くコショウを振る。

3野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

4それぞれをお皿に盛り付け、よく混ぜ合わせたレモン汁とオリーブ油のソースをかけて完成。

カテゴリー

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

モバイルショップ