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ヒラメのカルパッチョのレシピ

サッパリとしたヒラメとレモンソースの爽やかさが合う「ヒラメのカルパッチョ」のレシピを紹介します。

材料(4人分)

ヒラメ
200g
赤パプリカ
20g
プチトマト
4個
ベビーリーフ
20枚
少々
コショウ
少々

ソース

レモン汁
小さじ2杯
オリーブ油
小さじ1杯

つくり方

1ヒラメを薄切りにし、軽く塩を振り15分ほど置いておく。

21からでた水分をキッチンペーパーでふき取り、軽くコショウを振る。

3野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

4それぞれをお皿に盛り付け、よく混ぜ合わせたレモン汁とオリーブ油のソースをかけて完成。