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ヒラメの天ぷらレシピ

ヒラメの天ぷらのレシピを紹介します。

材料(3人分)

ヒラメスキンレス
10切れ
片栗粉
50g
小麦粉
75g
100cc

調味料

適量

つくり方

1冷凍ヒラメを解凍し、適度の大きさに切っておく。

2ボウルに卵と小麦粉と片栗粉を合わせて混ぜその後冷水を加えて混ぜます。混ぜすぎると衣に粘りが出てしまい、食感の悪い天ぷらになってしまいます。粘りを抑えるために、できるだけ冷たい水を使うことがポイントです。

3食材と衣を合わせます。

4揚げ油が170℃になったら揚げます。周囲が固まってきたら裏返して、気泡が小さくなってきたら出来上がりです。

5お塩のみで食べてみてください(お勧め)。

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