メニュー
ホーム
セット商品一覧
単品商品一覧
ショッピングガイド
カートを見る
アカウント
ログイン
お問い合わせ
ショッピングガイド
アカウント
ログイン
お問い合わせ
カート(0)
ハタ鍋のレシピ
コラーゲンたっぷりでとろけるような食感を楽しめる、「ハタ鍋」のレシピを紹介します。
材料(4人分)
マハタロイン
380g
白菜
4,5枚
ニンジン
1/2本
豆腐
1丁
ブナシメジ
1株
煮汁
水
2000ml
ハタカブト・中骨
1パック
昆布
40g
つくり方
1
鍋に水と昆布、ハタのアラ(カブト・中骨)を入れ、弱火でダシをとる。
(目安は昆布の表面に泡が立つタイミング)
2
ダシが取れれば昆布を取り出し、白菜、ニンジン、ブナシメジを鍋に入れる。
3
野菜が煮え始めればハタロイン、豆腐を鍋に入れる。
4
ハタに火が通れば完成。
(ハタの旨みが残ったダシで作る雑炊も絶品です)
カテゴリー
セット
単品
グループ
季節限定商品
定番商品
営業日カレンダー
2025年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
2025年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
モバイルショップ
コンテンツ
レシピ集
調理の仕方
送料について
支払方法
ログイン
お問い合せ
ホーム
トップ
Copyright (C) EHIMEKEN GYOGYO KYODO KUMIAI YUSUSHISHO. All RightsReserved.