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鯛めしのレシピ
鯛めしの中でも鯛を炊き込んだものではなく、宇和島で一般的な、新鮮な魚を用いて作る「ひゅうが飯」のレシピを紹介します。
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01403/197/etc/tai_recipe1.jpg?cmsp_timestamp=20171218174258)
材料(4人分)
鯛の切り身
20切れ
卵
4個
炊きたてご飯
適量
調味料
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
だし汁
90cc
薬味(ネギ、ゴマ、きざみのり、みつば)
適量
つくり方
1鯛をそぎ切りにし、調味料を合わせた中に、30分ほど漬けておく![](https://img21.shop-pro.jp/PA01403/197/etc/cook.jpg?cmsp_timestamp=20171215142445)
21にほぐした卵を加え混ぜ合わせる。
3炊きたてのご飯に2をかけ、薬味をのせて完成。